发布者:俞美娟发布时间:2022-07-04浏览次数:12

71日下午,我院党支部开展“迎接党的二十大 庆祝建党101周年”专题学习会。会议由支部书记张立奇主持。

副院长周伟斌带领党员集中学习了《百年大党面对面》中的相关章节原文。会议认为,《百年大党面对面》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,对13个重大问题进行了深入浅出的回答,思想深刻透彻,语言生动优美,文风清新自然,形式活泼新颖。会议强调,《百年大党面对面》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的生动教材,要认真研读原文,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,激励人们同心同德、苦干实干,奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神、学校《关于组织开展党内法规集中宣传教育活动的通知》《关于迎接党的二十大庆祝建党101周年有关安排的通知》等。会议最后,全体党员一起重温入党誓词,坚定入党时的庄严承诺,进一步强化了党员的责任感、光荣感。

会前,学院组织召开了全院职工政治学习大会,集中学习了学校近期的相关文件精神,通报了学校下半年主要工作安排,部署了学院暑期和下学期开学初相关重点工作。