南宁市良庆区2021年民营经济人士及新的社会阶层人士 提升综合素质研修班在我校顺利开班

发布者:付弋东发布时间:2021-11-03浏览次数:902

       1025日至30日,2021广西壮族自治区南宁市良庆区民营经济人士及新的社会阶层人士提升综合素质研修班在我校举办,来自良庆区各领域、各行业的30多名民营经济代表人士、新的社会阶层人士参加了此次研修班。良庆区党委常委、统战部部长黄均梅主持开班仪式并作动员讲话

 本次研修班旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新形势新任务对民营经济人士、新的社会阶层人士提出的新使命新要求,进一步加强对城区民营经济人士、新的社会阶层人士的思想政治引领和综合素质能力提升。

    研修班通过我校教师组织的主题教育、专题授课、小组研讨、实地考察等方式,进一步增强学员学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西壮族自治区时的重要讲话精神以及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,用党的创新理论结合鲜活实践,进一步教育引导良庆区民营经济代表人士和新的社会阶层人士坚定理想信念,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想和“两个维护”的政治认同、思想认同和情感认同,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

 经过为期5天的学习,学员们认为,本次研修主题鲜明、内容丰富,针对性实效性强,学习培训收获很大,提振了发展信心。学员们纷纷表示,将以此次研讨班为新的起点,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,围绕城区“一极两翼三区”发展战略,积极投身乡村振兴和城区经济社会建设,充分发挥民营经济人士和新的社会阶层人士优势作用,为助推良庆区高质量发展贡献智慧和力量。

 学员们还参观了渡江战役纪念馆、安徽创新馆等,进一步感受我省改革开放特别是十八大以来的巨大变化。