我院党支部开展专题学习会

发布者:俞美娟发布时间:2021-11-30浏览次数:746


1125日下午,我院党支部开展专题学习会,集中学习党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神和《中华人民共和国简史》。会议由支部书记张立奇主持。

    


会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义、深远历史意义和重要里程碑意义。要坚持深学细悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将学习贯彻党的十九届六中全会精神同党史学习教育紧密结合,激励全院教职工大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进力量,在新时代新征程中展现责任担当。

会议围绕省第十一次党代会的主题、主要成果、框架结构和主要特点,对省第十一次党代会精神进行了系统讲解。会议强调全体教职工要深入学习省第十一次党代会精神,把学习省党代会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,切实把学习成果转化为推动继续教育转型和高质量发展的工作思路和实践举措。 

会议专题学习了《中华人民共和国简史》中第二章《社会主义建设的艰辛探索和曲折发展(1956-1978)》和第七章《决胜全面建成小康社会和开启全面建成社会主义现代化强国新征程(2017-2021)》相关章节原文。会议指出,《中华人民共和国简史》以严谨清晰的条理,准确详实的史料,诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,是党史学习教育的重要参考材料,是面向全社会开展四史宣传教育的重要用书。会议强调,要在会后认真研读原文,以史为鉴,开创未来,坚定信心,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

会前,学院组织召开了全院职工政治学习大会,集中学习了党的十九届六中全会精神、教育部《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》等,部署了学院近期相关重点工作。