我院党支部开展《改革开放简史》专题学习会

发布者:俞美娟发布时间:2021-11-01浏览次数:1278

1028日下午,我院党支部开展《改革开放简史》专题学习会。会议由支部书记张立奇主持。

    

  

    副院长周伟斌带领党员专题学习了《改革开放简史》之《改革开放进入新时代》相关章节原文。会议认为,《改革开放简史》阐明了我国改革开放40多年的壮阔实践史,立体辩证概括了40多年改革开放蕴含的丰富的治国理政智慧和历史经验,是一部全面阐述中国改革开放40多年伟大觉醒、伟大创造、伟大革命、伟大飞跃的力作。会议强调,《改革开放简史》是党史学习教育的重要参考材料,是面向全社会开展四史宣传教育的重要用书,要认真研读原文,更好学习理解历史、树立正确历史观,进一步坚定改革开放的信念和信心,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

    会议还集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神。

会前,学院组织召开了全院职工政治学习大会,集中学习了习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神、《安徽省普通高等学校教材管理实施细则》、《安徽大学运用监督执纪“四种形态”实施办法(修订)》、《安徽大学重点领域关键环节监督实施办法(试行)》,通报了学校下半年工作安排,部署了学院近期相关重点工作。