安徽省市、县(市区)2021年中小学师资管理者专题研修班在我校顺利开班

发布者:戴坤钱发布时间:2021-10-20浏览次数:33


1019日上午,由省教育厅主办、我校承办的安徽省市、县(市区)2021年中小学师资管理者专题研修班在合肥顺利开班,全省各市、县(市、区)教育局分管局长、人事科长以及师资培训机构主要负责人近240人参加了研修班。我校党委常委、纪委书记、监察专员王忠,省教育厅师资处处长朱玉华、四级调研员查榕宁出席开班仪式,开班仪式由我校继续教育学院院长张立奇主持。

王忠书记代表学校致欢迎辞,他介绍了安徽大学近年来“双一流”建设进展和发展成果,他表示学校高度重视此次研修班举办工作,将充分发挥学校综合性大学优势和特色,安排好研修课程,全力做好课程服务工作,保障研修班圆满举办。

朱玉华处长介绍了研修班的举办背景和重要意义,他要求各位学员利用难得的学习和交流机会,进一步了解中小学师资管理的政策动态,学习和借鉴先进的管理经验,提升师资管理水平。

此次研修班是省教育厅落实全面深化新时代教师队伍建设改革、深化新时代教育评价改革和职业教育大会精神的重要举措。在为期3天的研修期间,专家们将围绕习近平总书记教育论述、新时代师德特征及提升策略、新时代教育管理者法治思想、优化职业教育、“十四五”教师培训体系建设以及中小学教师队伍建设、民办义务教育规范办学、专技人才工作、“双减”工作暨教研员队伍建设、教育督导等主题进行授课和宣讲。为进一步丰富研修形式,提升学习和研修效果,加强各市、县(区)中小学师资管理经验交流,研修班还将安排围绕“县管校聘”与“三权改革”试点、乡村首席教师试点、师训干训、教师管理制度改革、提升教师专业素质、教师待遇保障等主题分组开展交流和研讨。