2019年广西南宁市体育培训班在我校成功举办

发布者:付弋东发布时间:2019-07-04浏览次数:207

   6月23日至29日,受广西南宁市体育中心委托,我院主办的2019年南宁市体育培训班在安大磬苑宾馆多功能厅顺利举办,来自南宁市各级体育系统的领导干部和体育协会的业界精英共52人参加了培训。


 

本次培训旨在为进一步提高南宁市体育管理水平,学习我省在体育产业、体育赛事组织、体育和其他领域深度融合等方面的先进经验和做法。在6月23日上午的开班仪式上,我院院长张立奇出席开班仪式并致欢迎辞,南宁市体育局局长杨雪敏作开班动员讲话并宣布培训纪律。


本次培训班还特别邀请了安徽省体育局的相关专家前来授课,课程设置紧密围绕学习习近平关于体育工作重要论述精神的讲话,并结合我省体育事业发展的研究展开,课程内容全面,指导性强,涵盖了我省县区级政府采购买体育公共服务的路径研究,体育全球化视野下大型体育赛事的运作与管理及我省体育产业发展研究等。


现场教学方面,组织学员参观合肥市大圩马拉松小镇、九华山国家运动休闲特色小镇、安徽省体育中心等三个特色的体育运营机构,学员在轻松愉悦的氛围中参观考察,在与专家学者的沟通交流中互相学习,共同进步。


628日,培训班举行了结业仪式。学员们一致认为本次培训班课程设置丰富合理,师资队伍精良,受益良多,表示在以后的工作中会把培训活动的有益经验应用到实际工作中,创造性地开展工作,更好的推动南宁市体育产业大发展。